Ciambella Rustica

Ciambella Rustica

Una cena alternativa! Ecco quì la mia ricetta per una ciambella rustica.
Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

Ingredienti:
500gr di farina 00
4 uova
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
1 cubetto di lievito di birra
1cucchiaino di sale (circa, anche meno)
Formaggio/salumi a scelta: solitamente io metto cubetti di galbanino, salame e mortadella!

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Nel frattempo amalgamare farina, uova, sale ed olio. Mettere anche il latte con il lievito! Se vedete che l’impasto è troppo duro, aggiungere del latte tiepido, in modo che diventi più elastico e quindi il vostro rustico sarà più soffice! Infine aggiungere farmaggio e salumi tagliati a cubetti precedentemente! Imburrate ed infarinate una teglia da ciambella, infine inserite l’impasto, ed aspettare che lieviti! Mettete un panno sull’impasto in un ambiente caldo,ed aspettate che cresca! (Circa 2ore) Quando vedete che sia ben cresciuto, cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora, da controllare! Un bacio e buona serata!



2 thoughts on “Ciambella Rustica”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *