Crèpes

Crèpes

Le Crèpes, conosciute anche come Crespelle, sono cialde molto sottili e morbide, a base di uova, latte, farina e burro (che io evito di mettere), cotte su una superficie antiaderente. Possono essere dolci e salate!

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Ingredienti:
1 uovo
1 tazzina di farina
1 tazzina di latte (x crepés dolci,altrimenti acqua)
Nutella
Zucchero a velo

Procedimento:
Prendete un recipiente e sbattete l’uovo con una frusta a mano.
Dopodichè setacciate la farina e poi aggiungete il latte.

Nel caso in cui l’impasto risulta troppo liquido, aggiungete un pò di farina… In caso contrario aggiungete un pò di latte.

L’impasto deve risultare ben denso. Potete aggiungere anche la vanillina (nel caso vorreste fare delle Crèpes dolci).

Nel caso vogliate fare delle crèpes salate, invece di mettere il latte, metterete l’acqua, senza vanillina ma un pizzico di sale, ovviamente. =)

Prendete una padella antiaderente, preferibilmente di diametro 22 cm, fatela riscaldare per bene; successivamente versate un mestolo di impasto, fate cuocere una parte della crèpes, poi con una paletta giratela e fate cuocere l’altro lato.

Infine stendete all’interno la Nutella e servite con un pò di zucchero a velo… Ciauuu =)

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