Tiramisù (semi-freddo/torta gelato)

Tiramisù

E’ uno dei dolci al cucchiaio più goloso al mondo, con una crema al mascarpone,uova, caffè e savoiardi.

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Ingredienti:
4 Uova
4 Cucchiai di Zucchero
500gr di Mascarpone
Cacao q.b.
Savoiardi q.b.
Caffè q.b.
Procedimento:
Prima di tutto prepariamo il caffè (senza zuccherarlo con la moka) e facciamolo raffreddare.

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Separiamo i tuorli dagli albumi, ed iniziamo a montare gli albumi a neve.

Successivamente montiamo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.

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Aggiungiamo il mascarpone al composto dei tuorli e lo zucchero, e mescoliamo con una spatola.

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Allo stesso composto poi, aggiungiamo anche l’albume montato a neve, dal basso verso l’alto, in modo da avere un bel composto spumoso e non smontiamo l’albume.

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Adesso iniziamo a preparare il nostro tiramisù. Prendiamo una pirofila, oppure dei bicchieri se volete fare delle monoporzioni, immergiamo uno ad uno i savoiardi nel caffè, e poi li mettiamo distesi.

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Successivamente mettiamo la nostra crema la mascarpone e stendiamola bene (lasciate almeno metà composto).

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Poi facciamo un altro strato di savoiardi sempre immersi nel caffè, ed infine un altro strato di mascarpone.

In superficie metterete del cacao amaro in polvere.

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Lasciamo riposare per qualche ora in frigo, anche se io lo preferisco a gelato e quindi lo metto in freezer. =)

Buona mangiata =)

 

Tiramisù



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