Risotto al melograno

Risotto al melograno

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Ingredienti x 2 persone:
200gr di Riso
1 Melograno
1 dado di Brodo vegetale
10 gr di Burro
Vino bianco/rosato/rosso q.b.
Grana q.b.
Cipolla q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Iniziamo a sgranare il nostro melograno prendendo i nostri chicchi ben puliti e nello stesso tempo mettiamo a bollire l’acqua per preparare il brodo vegetale (io ho usato il dado).

Una volta sgranato il melograno passiamo i chicchi nel passaverdura e questo succo lo filtriamo anche con un colino.

Adesso prendiamo una pentola e mettiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva e della cipolla facendola soffriggere; successivamente mettiamo il nostro riso facendolo tostare ed abbassiamo la fiamma per poi sfumare con il vino (in questo caso io ho usato il bianco).

Una volta che il vino viene assorbito, rialziamo la fiamma e facciamo cuocere pian piano il nostro risotto,normalmente, aggiungendo il brodo bollente.

Appena il nostro risotto è quasi pronto, mettiamo il succo di melograno per ultimare la cottura e facciamo assorbire per bene, per poi concludere con la grana, il burro, sale e se volete anche un pò di pepe… Mantechiamo il tutto e poi se volete aggiungete qualche chicco del melograno =)

Spero vi piaccia.. Alla prossima ricetta 😉 baciiiii



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