Risotto con uovo e gamberetti

Risotto con uovo e gamberetti

Questo primo piatto con elemento principale “Il Riso” preferibilmente Riso Basmati, è nato da uno stile cinese. Nonostante sia un piatto caldo, lo sento molto leggero ed estivo. Abbinamento gamberetti-uovo è perfetto! Potete accompagnarlo con salsa di soia o nella cottura aggiungere zafferano, curry, curcuma. Insomma…potete divertirvi!
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Ingredienti x 2 persone:
120 gr di Riso
1 Uovo
q.b. Olio di semi
q.b. Gamberetti
q.b. Sale
Salsa di soia (a scelta)

Procedimento:
Prima di tutto mettete la pentola con l’acqua portandola ad ebollizione per cuocere il riso.
In un’altra padella mettete un filo d’olio di semi e cuocete i gamberetti ed un pizzico di sale (io ho usato quelli congelati), li ho cotti ed a fine cottura li ho tagliati a dadini..

In un piatti apriamo l’uovo e lo sbattiamo mettendoci un pò di sale. Strapazzate l’uovo in una padella con un filo d’olio.

Quando l’acqua arriva ad ebollizione, mettete calate il riso; giunta la cottura, scolate e mettete il riso nella padella con i gamberetti e finite la cottura.

Aggiungete nella stessa padella l’uovo strapazzato che avete preparato precedentemente.

A scelta potete aggiungere un pò di salsa di soia (ricordatevi che questa è molto salata).

Il piatto è pronto 😉 Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)



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