Crostata con Marmellata e biscottini con gocce di cioccolato

Crostata con marmellata e Biscottini

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

Ingredienti:
300gr di Farina 00
100gr di Zucchero
100gr di Burro
2 uova
una grattugiata di limone (a piacere)
1 vasetto di Marmellata (gusto a piacere)
Gocce di cioccolato (per i biscottini)
Procedimento:

Formiamo una fontanella di farina, aggiungiamo le uova ed il burro a pezzi ed impastiamo il tutto. Dopodichè amalgamiamo anche lo zucchero e la grattugiata di limone (facoltativa per aroma).

Impastiamo bene sciogliendo tutto il burro, dobbiamo formare una palla liscia ed omogenea; una volta concluso aggiungiamo l’impasto in una pellicola e lasciamo riposare per circa 30 minuti in frigo (passaggio facoltativo).

Nel frattempo che aspettiamo imburriamo ed infariniamo la nostra teglia. Ora prendiamo l’impasto dal frigo e stendiamolo con uno spessore di circa 3mm. Copriamo il fondo della teglia e formiamo un cornicione al bordo (bucherelliamo l’impasto con una forchetta).

Mettiamo la nostra confettura (gusto a piacere) e facciamo delle strisce con la pasta frolla. (Sono stata poco precisa, scusate!!!)

Inforniamo a 200°C per circa 20 minuti.  (forno preriscaldato) .

Con la restante pasta frolla ho aggiunto delle gocce di cioccolato, ho steso l’impasto ed ho dato una forma circolare (semplicemente con una tazzina) facendo dei biscottini. Sempre forno preriscaldato 200°C per circa 20 minuti. Un bacio a tutti!!

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *