Trecce con lo zucchero

Trecce con lo Zucchero

In questa ricetta ci sono 2 Lievitazioni.
Semplice e morbida brioche a forma di treccia con dello zucchero semolato in superficie, adatta per una buona colazione o merenda.
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Ingredienti:
250gr di Farina 0
250gr di Farina Manitoba
12gr di Lievito di Birra
70gr di Zucchero Semolato
70gr di Burro
125ml di Acqua
125ml di Latte
2 cucchiaini Essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
Per Guarnire:
q.b Latte
q.b. Zucchero Semolato
Procedimento:
Pesiamo le farine e mettiamo a sciogliere il burro, in modo che dopo si raffreddi.
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Sciogliamo il lievito di birra nell’acqua o nel latte tiepido, a vostra scelta, (NO BOLLENTE,blocca la crescita) e versiamolo all’interno delle farine, ed iniziamo ad impastare.

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Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.
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Aggiugiamo all’impasto il burro fuso (NO CALDO) ed anche il pizzico di sale, e continuiamo ad impastare.

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Ora aggiungiamo anche l’acqua e l’essenza di vaniglia, impastate fino a quando il composto non risulti omogeneo e liscio.

Nel caso l’impasto risulti appiccicoso, aggiungete della farina; in caso contrario (ovvero che l’impasto risulti ancora disidratato) aggiungete dell’acqua.

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Lasciamo il panetto a crescere per almeno 2 ore in un posto chiuso come il forno, volendo anche con la luce accesa per agevolare la crescita, e copriamo la ciotola con una pellicola trasparente. -1°Lievitazione-

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Una volta che il panetto si è raddoppiato, dobbiamo formare le nostre brioche, io ho cercato di dare una forma a nodo-treccia, ma potete farle come volete. Ponetele direttamente sulla teglia o sulla griglia dove poi le cuocerete.

Ponetele in modo distanziato, perchè cresceranno.

Una volta data la forma, dobbiamo far lievitare le brioche per altre 2 ore. -2°Lievitazione-

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Passate le altre 2 ore, spennelliamo con del latte sulle nostre brioche crude e poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.

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Una volta cotte, facciamole raffreddare giusto 5/10 minuti;

Prepariamo un piatto e mettiamo dello zucchero semolato; successivamente spennelliamo con del latte le brioche, una alla volta e poi passiamo la brioche spennellata nello zucchero.

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Infine servite e mangiate queste dolcissime e morbidissime trecce zuccherate. Potete farcirle con qualsiasi crema a scelta. Ottima colazione e merenda, per grandi e piccini! 🙂

Like & Condividete! Ciao Pasticcioni =)



1 thought on “Trecce con lo zucchero”

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