Crema Catalana

Crema Catalana

Ti sono rimasti i tuorli e non sai cosa fare? La risposa è Crema Catalana.
Un dolce al cucchiaio tipico spagnolo simile alla crema pasticcera, un misto tra creme caramel e creme brulè; in superficie è croccante grazie allo zucchero di canna che viene caramellato. Spesso viene accompagnata da biscottini come lingue di gatto o frollini. E’ prontissima in pochi minuti; semplice da preparare anche per la domenica.

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

Ingredienti:
500ml di Latte
4 Tuorli
25gr di Maizena
100gr di Zucchero Semolato
Scorza di Limone
1 cucchiaino di Cannella
q.b. Noce Moscata
q.b. Zucchero di Canna
Procedimento:
Setacciamo la maizena in un pò di latte freddo (preso dai 500ml di latte totale).
IMG_3116
Il latte restante lo riscaldiamo in una pentola, insieme alla cannella ed alla buccia di limone.
IMG_3115
Nel frattempo in una ciotola sbattiamo con una frusta i tuorli con lo zucchero.
IMG_3117
Aggiungiamo il latte freddo con la maizena dentro alla ciotola con i tuorli e lo zucchero, e continuiamo a girare per un pò.
IMG_3120
Versate tutto all’interno della pentola e portiamo ad ebollizione la crema, fino a quando non si addensa. Attenti a non farla bruciare sul fondo.
IMG_3122
Quando la crema è pronta, poniamola nelle pirofile da forno e la facciamo raffreddare.
IMG_3123
Nel momento in cui dobbiamo servirla mettiamo dello zucchero di canna e della noce moscata in superficie e mettiamo la pirofila in forno con il grill acceso solo sopra, in modo che la crema catalana si riscalda e lo zucchero di canna si scioglie, caramellandosi.
In questo caso è possibile utilizzare anche l’apposito attrezzo con fiamma ossidrica “bruciatore da cucina”.
IMG_3127
Servite la Crema catalana con dei biscottini, i migliori sono le lingue di gatto =)
Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)



4 thoughts on “Crema Catalana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: