Crema Catalana

Crema Catalana

Ti sono rimasti i tuorli e non sai cosa fare? La risposa è Crema Catalana.

Un dolce al cucchiaio tipico spagnolo simile alla crema pasticcera, un misto tra creme caramel e creme brulè; in superficie è croccante grazie allo zucchero di canna che viene caramellato. Spesso viene accompagnata da biscottini come lingue di gatto o frollini. E’ prontissima in pochi minuti; semplice da preparare anche per la domenica.

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Ingredienti:
500ml di Latte
4 Tuorli
25gr di Maizena
100gr di Zucchero Semolato
Scorza di Limone
1 cucchiaino di Cannella
q.b. Noce Moscata
q.b. Zucchero di Canna
Procedimento:
Setacciamo la maizena in un pò di latte freddo (preso dai 500ml di latte totale).

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Il latte restante lo riscaldiamo in una pentola, insieme alla cannella ed alla buccia di limone.
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Nel frattempo in una ciotola sbattiamo con una frusta i tuorli con lo zucchero.

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Aggiungiamo il latte freddo con la maizena dentro alla ciotola con i tuorli e lo zucchero, e continuiamo a girare per un pò.

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Versate tutto all’interno della pentola e portiamo ad ebollizione la crema, fino a quando non si addensa. Attenti a non farla bruciare sul fondo.

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Quando la crema è pronta, poniamola nelle pirofile da forno e la facciamo raffreddare.

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Nel momento in cui dobbiamo servirla mettiamo dello zucchero di canna e della noce moscata in superficie e mettiamo la pirofila in forno con il grill acceso solo sopra, in modo che la crema catalana si riscalda e lo zucchero di canna si scioglie, caramellandosi.

In questo caso è possibile utilizzare anche l’apposito attrezzo con fiamma ossidrica “bruciatore da cucina”.

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Servite la Crema catalana con dei biscottini, i migliori sono le lingue di gatto =)

 



4 thoughts on “Crema Catalana”

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