Muffin Red Velvet

Muffin Red Velvet

La Red Velvet è una torta di origine americana spesso abbinata con una crema bianca come la crema burro, frosting, panna o crema al mascarpone, in modo da far spiccare il suo colore rosso. Questa è una versione Muffin Red Velvet, con semplici decorazioni al frosting (crema al formaggio spalmabile). Potrebbe essere un dolce ideale da regalare a San Valentino, la festa degli innamorati!

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email
Ingredienti Muffin Red Velvet:
150gr di Zucchero Semolato
60gr di Burro
140 gr di Farina
1 Uovo
1 bustina di vanillina
130gr di Latticello -oppure- (60gr di Yougurt e 70gr di Latte + 1cucchiaino di succo di limone)
q.b. Colorante
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
mezzo cucchiaino di bicarbonato

Ingredienti Frosting:
250gr di Philadephia
100ml di Panna Montata
50gr di Zucchero a velo

Procedimento Muffin Red Velvet:
Se non avete trovato il latticello, dobbiamo farlo noi con lo Yogurt, Latte e Limone, mescolate tutto insieme e lasciate riposare a temperatura ambiente.

IMG_5617

IMG_5618

Nel frattempo prepariamo il nostro impasto: montiamo con delle fruste elettriche (o in planetaria) il burro morbido con lo zucchero (io ho fatto sciogliere il burro sul fuoco, e fatto raffreddare), fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

IMG_5620

A velocità media, aggiungiamo anche l’uovo a questo composto;

IMG_5621

successivamente mescoliamo cacao,vanillina e farina  e li setacciamo un cucchiaio alla volta nel composto.

IMG_5622

Quando abbiamo concluso, prendiamo il latticello ed aggiungiamo anche il colorante.

IMG_5623

Se vediamo che il composto non è molto rosso, possiamo aggiungere altro colorante nell’impasto stesso. Impostiamo a velocità lenta ed aggiungiamo il latticello colorato, nel nostro impasto principale. Aiutiamoci anche con una spatola.

IMG_5624

Ora prendiamo un bicchiere e mettiamo l’aceto di vino bianco ed inseriamo il bicarbonato, farà un effetto schiumoso che aggiungiamo subito nel nostro impasto.

IMG_5625

Mescoliamo con una spatola perbene, in modo da avere un bel composto amalgamato. (Possiamo aggiungere il colorante quando vogliamo)

IMG_5626

Mettiamo il composto nei pirottini Muffin e facciamoli cuocere a forno preriscaldato a 170°C per circa 25’minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.

Procedimento Frosting: 

In una ciotola montiamo la panna con delle fruste elettriche.IMG_5628

Poi aggiungiamo lo zucchero a velo e la Philadeplhia ed amalgamiamo con una spatola.

IMG_5629

Prendiamo una Sac a pochè per creare la nostra decorazione sui muffin. Divertitevi!!!

Ottimo dolce romantico, idea per San Valentino! <3

 

 

 

 



2 thoughts on “Muffin Red Velvet”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: