Castagnole di Ricotta

Castagnole di Ricotta

Un altro dolcetto da fare a Carnevale, insieme alle chiacchiere (o frappe). Nell’impasto abbiamo la ricotta che rende questo dolce morbido e delizioso. E’ un dolce molto delicato. Ve lo stra-consiglio, è semplice e veloce. Io da beneventana ho aggiunto un pò di Strega ;P

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Ingredienti (circa 20 palline):
200gr di Farina
100gr di Ricotta
50gr di Zucchero Semolato
1 Uovo
1 Cucchiaio di Strega (liquore)
mezza bustina di Lievito per dolci
grattugiata di Scorza di limone

q.b. Olio per friggere (per cottura)
q.b. Zucchero semolato (per copertura)

Procedimento:
Mettete a sgocciolare la ricotta e nel frattempo preparate l’impasto delle castagnole.
Mescolate lo zucchero e l’uovo con una spatola.
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Grattugiate il limone all’interno dell’impasto e continuate a mescolare.

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Aggiungete la ricotta e la Strega (non esagerate altrimenti l’impasto diventa troppo liquido e non va bene) e poi setacciate la farina ed il lievito, e continuate a mescolare con la spatola.

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Fate un bel panetto liscio ed omogeneo.

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Successivamente formate delle palline grandi quanto a delle noccioline (non le fate più grandi perchè durante la cottura non si cuociono all’interno e rimarranno crude).

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Fate riscaldare l’olio per friggere, preparate un piatto con carta assorbente ed un altro piatto con lo zucchero semolato.

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Immergete le nostre castagnole crude. Durante la cottura cresceranno un pò e si spaccano anche. Friggete con una fiamma moderata e non violenta. Quando si sono dorate, toglietele e fate assorbire velocemente l’olio ed immergete (ancora calde) nello zucchero.

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Gustatevi queste castagnole di ricotta sofficissime =)

Alla prossima!!!



2 thoughts on “Castagnole di Ricotta”

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