Besciamella fatta in casa

Besciamella

Besciamella fatta in casa in 5 minuti… Velocissima e semplice!!! E’ una salsa di origine francese, chiamatasi anche salsa bianca adatta per esaltare il piatto, specialmente la lasagna ed i cannelloni. Ma Adatta anche per il ripieno dei sofficini fatti in casa ed altre preparazioni.

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Ingredienti:
1 bicchiere di Latte
1 Cucchiaio di Farina
1 Cucchiaino di Burro
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
In un pentolino facciamo sciogliere il burro con un pizzico di sale.

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Subito dopo spostiamo il pentolino dal fuoco e setacciamo la farina all’interno (1 cucchiaio) e con un mestolo di legno giriamo nel pentolino.

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Portiamo il pentolino di nuovo sulla fiamma, versiamo il latte e mettiamo la fiamma medio-bassa, altrimenti rischiamo di bruciare la besciamella sul fondo.

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Mettiamo anche un pò di noce moscata (a piacere), e mescoliamo fino a quando la besciamella non si addensi e diventi una cremina.

Ecco qua =) Semplice e Veloce!!

 



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