Rustico di pasta sfoglia con spinaci,scamorza e schiacciata piccante.

Rustico di pasta sfoglia con ripieno di
spinaci,scamorza e schiacciata piccante (calabrese).

Una torta salata formata con un rotolo di pasta sfoglia e ripieno a scelta. In questo caso ho usato spinaci, scamorza e schiacciata piccante (un salame calabrese).
Una variante per una cena diversa in famiglia e tra amici. Alternativa anche per un antipasto. Ricetta semplicissima e veloce. 
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Ingredienti:
1 Sfoglia Rettangolare
300gr di Spinaci
150gr di Scamorza
150gr di Schiacciata Piccante (a piacere)
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine
q.b. Uovo (per spennellare)
Procedimento:
N.B.=Se usate spinaci congelati, dovete prima scongelarli per bene e strizzateli altrimenti sono troppo acquosi.
In una ciotola condite gli spinaci con un pizzico di sale (non esagerate altrimenti potrebbe risultare troppo salato insieme alla scamorza e la schiacciata) ed olio d’oliva.
Tagliate a cubetti la scamorza e la schiacciata piccante (salame calabrese), e mettete tutto all’interno della ciotola con gli spinaci conditi.
ripieno spinaci
Prendete la sfoglia (possibilmente rettangolare, ma è indifferente), bucatela con una forchetta (in modo che in forno non si gonfi molto), mettete il ripieno di spinaci a metà sfoglia e poi chiudetela. Sigillate bene piegando i bordi della pasta sfoglia.pasta sfoglia2
Spennellate con dell’uovo sbattuto la superficie della pasta sfoglia, a scelta potete mettere anche dei semi di papavero o semi di sesamo.
pasta sfoglia1
Infornate a 200°C per circa 25-30 minuti (forno pre riscaldato).
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Rustico di pasta sfoglia con spinaci, scamorza e schiacciata piccante(calabrese)



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