Crema Pasticcera

Crema Pasticcera

La Crema Pasticcera è la crema più usata nella pasticceria, adatta per guarire tantissimi dolci come i bignè, le crostate, le zeppole o semplicemente delle torte. Può essere servita anche come un dolce al cucchiaio e mangiata accompagnata da alcuni biscottini.

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Ingredienti:
4 Tuorli
40 gr di farina
40 gr di zucchero
500 ml di latte fresco
una bacca di vaniglia o una scorza di limone

Procedimento:
Prendete una pentola alta e riscaldate il latte con la bacca di vaniglia o la buccia di limone.
Non portare a bollore.

Da parte in una ciotola sbattete con una frusta manuale lo zucchero con i tuorli (delle uova), rendendo il composto spumoso.

 

Setacciate la farina all’interno di questa ciotola e continuate a sbattere senza far formare i grumi.

Successivamente aggiungete all’interno della ciotola, un mestolo del latte caldo (preso dalla pentola sul fuoco) e frustate ancora.

Ora portate tutto il composto della ciotola,all’interno della pentola dove avete l’altro latte bollente e con un mestolo di legno continuate la cottura della crema sul fuoco. Cerchiamo di non far fare i grumi.

Una volta giunta ad ebollizione, fate addensare bene; dopodichè trasferite la crema in un recipiente (possibilmente di porcellana),mettete la pellicola sopra ed aspettate che si raffreddi.

Infine la crema può essere servita o usata come guarnizione.



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