Peperoni gratinati

Peperoni gratinati

 I peperoni gratinati al forno sono un contorno saporito facile e veloce da preparare. Un modo sfizioso di servire le verdure anche ai bambini.
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Ingredienti x 2 persone:
2 peperoni
50gr di mollica di pane
1 cucchiaio di pelati
q.b. sale
q.b. olio d’oliva
q.b.origano
Procedimento:
Per spellare i peperoni (quelli grandi) metteteli in forno al max e fateli arrostire.

Una volta che i peperoni diventano esternamente neri, spegnete e metteteli in una busta di plastica, fino al raffreddamento. Quando prenderete i peperoni, vederete che la pellicina si toglierà molto facilmente.

Tagliate il peperone a metà e togliete il picciolo all’interno ed i semi.

N.B.=Potete anche congelare il peperone spellato, così potete usarlo quando volete.

Quando avete tagliato il peperone a metà, prendete una pirofila da forno e mettete un filo d’olio d’oliva sulla superficie, ponendo sopra i peperoni.

Preparate in un ciotola la mollica di pane fatta a granellini, un pò di sale, un filo d’olio d’oliva e dell’origano; aggiungete 1 cucchiaio di pelati e schiacciate in modo che tutta la mollica si sia insaporita.

Versate la gratinatura su tutto il peperone in modo da coprirlo. Mettete la teglia in forno caldo a 220°C per circa 20′ minuti. Attenti a non bruciarli troppo.

Sfornate e servite i peperoni gratinati caldi.



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