Heart Cake of chocolate

Heart Cake of chocolate

Una torta golosa a forma di cuore per avvenimenti importanti come la festa della mamma, o San Valentino. Soffice e deliziosamente cioccolatosa; arricchita da ciuffetti di panna e fragole!!! 
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Ingredienti torta al cioccolato:
120 gr farina
120 gr di zucchero
20 gr di cacao
100 gr di cioccolato latte/o fondente(tavoletta)
8 gr di lievito
2 uova
50 ml di latte
1 cucchiaio di Strega (liquore) o Rum
75 gr di burro
Ingredienti ganache:
100 ml di Panna liquida per dolci
100 gr di cioccolato latte/o fondente (tavoletta)

Procedimento torta:
Sbattete le uova con lo zucchero fino a formare un composto spumoso e liscio, aggiungere il liquore che nel mio caso è lo Strega. Setacciate la farina, il lievito ed il cacao.

Se volete potete aiutarvi con una spatola.
Successivamente aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria, il latte ed il burro. Il composto deve avere la consistenza di un Pan di spagna. Prendete una teglia a cuore con lo scalino “teglia furba” imburrata ed infarinata, e versate il composto.
Infornate –forno preriscaldato- a 175°C per circa 30-35’ minuti.

N.B.= Questo impasto è buono anche per un semplice pan di spagna al cioccolato per una teglia qualsiasi con diametro massimo 20cm.

Procedimento ganache:
Tagliate il cioccolato a pezzettini, quasi tritato. 
In un pentolino scaldate la panna liquida per dolci e poi aggiungete il cioccolato che precedentemente avete tagliato, e fatelo sciogliere a fiammo medio-bassa.  Una volto sciolto, versate la ganache sulla torta, all’interno dello scalino. Mettete la torta in frigo e fatela solidificare per almeno 3 ore.

Per la decorazione:
Per decorare la torta, basta solo un po’ di fantasia =)
Io mi sono dedicata a dei semplici ciuffetti di panna e le fragole.
Una torta ideale per la festa della mamma, per san valentino, per gli anniversari, o semplicemente per gustarla.

Like & Ciao a tutti!!!

 



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