Pangoccioli

Pangoccioli

I Pangoccioli sono panini morbidissimi con gocce di cioccolato, come le famosissime brioche che tutti noi conosciamo. Sono davvero semplicissimi da fare, un po’ lungo il procedimento per le due lievitazioni ma ne vale davvero la pena!!
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Ingredienti:
250gr di Farina 00
250gr di Farina Manitoba
130gr Acqua
130ml di latte
12,5gr di Lievito di birra (oppure 3,5gr di lievito secco)
1 uovo
100 gr di zucchero
50 gr di burro
Un pizzico di sale
100gr di cioccolato
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:
Prima di tutto mischiate l’acqua ed il latte; e mischiate anche le due farine.

In una terrina mettete 100ml del composto acqua+latte, poi aggiungete 100gr di farina (le due mischiate) ed impastate. Poi unite il miele e l’estratto di vaniglia, ed infine mettete anche il lievito.

Lasciate riposare coprendo la ciotola con una pellicola per circa 40 minuti, in un ambiente caldo (es. forno spento).

Passati i 40’ minuti, aggiungete all’impasto il resto delle farine e dei liquidi (acqua e latte) continuando ad impastare. Aggiungete anche lo zucchero, l’uovo, ed il burro e continuate ad impastare fino a quando l’impasto non risulterà liscio e compatto.

Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato all’impasto e poi lasciate lievitare per circa 2 ore in un ambiente caldo (forno spento); coprite la ciotola con la pellicola.

Passate le 2 ore, fate dei panetti di circa 50gr/70gr. Fateli lievitare per 1 ora.

Cuocete a 180°C per 15 minuti (forno preriscaldato).

N.B.= Per conservare i pangoccioli più morbidi nei giorni successivi,fateli raffreddare per bene e poi metteteli in una busta per alimenti.

Like & Ciao a tutti!!!



1 thought on “Pangoccioli”

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