Pane

Pane

Pane fatto in casa con lievito di birra, composto da metà farina bianca e metà semola: provate a sfornare una pagnotta anche voi, cotta nel forno di casa vostra, super croccante fuori e morbida dentro! 
Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

Ingredienti:
400gr di Farina 00
100gr di Farina di Semola
300/320ml di Acqua
12gr di Lievito di Birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida insieme allo zucchero; successivamente iniziate ad impastare con la farina ed un pizzico di sale.Impastate fino a quando non formiate un panetto liscio, fate una croce sulla superficie del panetto e lasciate lievitare per 3 coprendo la ciotola con una pellicola, in un ambiente chiuso (es. forno spento).

N.B.= Se avete tempo, potete impastare ogni mezz’ora per 3 volte il panetto. Ogni volta che impastate, fate riposare per 3 volte. La terza volta lasciate lievitare per 3 ore poi.

Passate le 3 ore, infornate a 190°C per 35’ minuti e poi 220°C per 10 minuti.Like & Ciao a tutti!!!!!!!

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: