Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto, o per essere precisi “mulignane a fungitiello” sono un contorno tipico napoletano. Le melanzane vengono tagliate a tocchetti, fritte e poi condite con pomodorini. Spesso vengono mangiate anche con la pasta “Pasta alla Norma*.
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Ingredienti x 2-4 persone:
2 Melanzane
2 cucchiai Pomodori Pelati
q.b. Olio di Semi
q.b. Sale
q.b. Origano
1 spicchio Aglio

Procedimento:
Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti; preparate una padella con abbondante olio per friggere, dove immergete le melanzane. Una volta fritte le melanzane, ponetele su carta assorbente.In un’altra padella mettete l’aglio, i pelati, l’acqua ed il sale (senza olio); fate cuocere il pomodoro; quando il pomodoro sarà cotto, unite le melanzane che vi rilasceranno l’olio (ecco perché non è stato aggiunto prima) e girate con un mestolo di legno. Infine a fiamma spenta e prima di servire, mettete dell’origano, darà un sapore in più al piatto.

Mangiatele sia calde che fredde! Sono Ottime!!

 



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