Zuppa di fagioli campana

Zuppa di fagioli campana

fagioli a zuppa o Fagioli alla Maruzzara venivano mangiati nelle scodelle con il pane raffermo sotto che oltre a saziare servivano a tenerli caldi, durante i periodi freddi.

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Ingredienti:
q.b. Fagioli
q.b. Acqua
q.b. Tozzetti di pane duro
1 Spicchio d’Aglio
q.b. Sale
q.b. Olio d’oliva
q.b. Origano
q.b. Salsa
Procedimento:
Mettete i fagioli secchi in un recipiente con acqua fredda per circa 30 minuti;
poi prendete un pentolone e mettete i fagioli sciacquati in altra acqua fredda pulita (deve essere abbondante perchè durante la cottura i fagioli assorbiranno acqua) fino a portare ad ebollizione.Quando giunge il bollore, abbassate la fiamma e finite di cuocere i fagioli, fino a quando non si ammorbidiscono.
N.B.= Quando hanno finito di cuocere, fate raffreddare e poi potete congelare i fagioli con il proprio succo mettendoli in alcuni contenitori alimentari.
In un’altra pentola mettete un filo d’olio d’oliva, un pò di salsa e uno spicchio d’aglio.Fate soffriggere leggermente e poi aggiungete i fagioli con il proprio succo. Poi mettete il sale e lasciate insaporire un po’, infine l’origano. Una volta che si sono insaporiti e riscaldati, servite.Mettete dei tozzetti di pane (preferibilmente raffermo) in un piatto fondo e poi versate i fagioli con il suo brodo, in modo che questo viene assorbito dal pane facendolo ammorbidire.
Servite e mangiate caldo.
Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)



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