Risotto allo Zafferano

Risotto allo Zafferano

Ecco la ricetta classica del risotto allo zafferano, tipica specialità milanese di cui nel tempo ha avuto diverse varianti e alternative. Potete trovare altre ricette di risotti sul mio blog.

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Ingredienti x 2 Persone:
120gr Riso
1 bicchiere di Vino Bianco
1 bustina di zafferano
un filo d’olio Olio d’oliva
un pizzico di Sale
q.b. Cipolla
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Brodo Vegetale (io ho usato metà dado vegetale in 500ml di Acqua)
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale: mettete a bollire l’acqua ed immergete il dado; una volta giunta l’ebollizione, mettete anche lo zafferano nell’acqua, così si scioglie. In un pentolino, fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio d’oliva. Successivamente versate il riso e fatelo tostare, poi sfumate con del vino bianco.Una volta assorbito, iniziate ad aggiungere il brodo vegetale nella pentola del riso (poco alla volta) per continuare la cottura e portarla al completamento.Al termine della cottura mantecate con del parmigiano (ed il sale se ce n’è bisogno).Servite e Buon Appetito!
Like & Condividete! Ciao pasticcioni =)



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