Dulce de Leche-Fatto in casa

Dulce de Leche

Viene anche comunemente chiamata come “Dolce di latte” o “Crema al mou”. E’ possibile acquistarla anche nei supermercati e si può utilizzare sui biscotti secchi, cheesecake, gelato oppure mangiarla con il cucchiaino (un pò come la Nutella).

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E’ una ricetta semplicissima ma un pò lunga. E’ possibile anche metterla sottovuoto sterilizzando dei barattoli.

Ingredienti:

  • 1L di Latte intero (io ho utilizzato anche il parzialmente scremato)
  • 300gr di Zucchero semolato
  • Mezzo Baccello di Vaniglia (io ho utilizzato 1 cucchiaino di essenza di vaniglia liquido)
  • Mezzo cucchiaio di bicarbonato

Procedimento:
Prendete una pentola e mettete il latte, lo zucchero, la vaniglia ed il bicarbonato ad attendiamo che il latte giunga l’ebollizione. Ogni tanto mescolate facendo in modo che lo zucchero si sciolga per bene e pulendo bene ai lati della pentola per non far formare i grumi).

Aspettate fino a quando la crema non si scurisce (segno che lo zucchero si sta completamente sciogliendo), a questo punto per chi ha utilizzato la bacca di vaniglia, la toglie. Appena vedete che si sta per addensare, iniziate a girare continuamente la crema, in modo da portare a termine la cottura. (Deve togliersi quella schiumetta bianca in superficie).

N.B.=Tutto il procedimento l’ho fatto a fiamma normale con una pentola di diametro 20cm sul fornello più piccolo e non ho avuto nessuno problema. Ho impiegato per tutta la cottura 1 ora e mezza.

Infine ho preso i barattoli che inizialmente ho sterilizzato ed ho messo la mia Dulce de Leche, chiudete bene e lasciate i barattoli capovolti per tutta la notte (utilizzati tappi nuovi). Più o meno sono usciti 2 barattoli da 200/250 ml.

Poi potete conservare la Dulce de Leche in luoghi asciutti e freschi. Quando viene aperta, è preferibile conservarla in frigo. Nel momento che la dovete servire, potete prendere un cucchiaio da questa crema e farla sciogliere in un pentolino sul fuoco… così diventa morbida =)

Pienamente soddisfatta!!!! Ciao a tutti….



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