Saltimbocca Napoletano

Saltimbocca Napoletano

I saltimbocca Napoletani fatti in casa sono dei semplici panini schiacciati e allungati fatti con l’impasto della pizza, ovvero impasto lievitato, che vengono farciti a scelta. Si differenziano dal panuozzo perchè sono più piccoli e meno gonfi.
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Ingredienti:
400 gr di Farina 0
300 gr di Farina Manitoba
200 ml di acqua
200 ml di Latte
20 ml di Olio d’oliva
20 gr di Zucchero
Metà cucchiaino di sale
12 gr Lievito di birra

Procedimento:
Mescolate le due farine; Sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida, aggiungendo anche lo zucchero.Iniziate ad impastare con la farina.
Successivamente aggiungete il latte e l’olio ed continuate ad impastare.

Infine mettete anche un pizzico di sale.Lasciate lievitare per circa 1 ora il panetto formato.
Passata l’ora, formate delle palline di 100gr che stenderete prima in lunghezza e poi in larghezza.
Lasciate lievitare per altre 2 ore sulla placca da forno ricoperta da carta da forno.Infornare –forno preriscaldato- a 180°C per 15-20 minuti.Una volta farciti, li potete riscaldare (a piacere)  su una piastra antiaderente o in forno; oppure semplicemente mangiarli freddi.

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